Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ

Благотворительность

С самого начала своей деятельности Союз уделял большое внимание благотворительной деятельности: проведению концертов в детских домах, больницах, тюрьмах, домах инвалидов. А также оказывал конкретную социальную помощь: сбор и распространение гуманитарной помощи, практическая помощь инвалидам, в т.ч. была реализована программа обучения инвалидов творческой профессии «дизайн кожи» с последующим трудоустройством, приобретение инвалидных колясок, продуктов питания и медикаментов, посещение инвалидов на дому.

Евангелизационный концерт в лепрозории г. Пушкино

 

Посещение интерната для детей со слабым умственным развитием в г. Коломна Московской области.
Выступает солист нашего ансамбля балалаешник Валерий Лушин

 

Выступление в Доме престарелых г. Ванкувер (шт. Вашингтон, США)

 

Концерт в Московской психиатрической клинической больнице № 1 имени Н. А. Алексеева в Москве
(до 1994 года носила имя П. П. Кащенко)

 

Благотворительные концерты в Геронтопсихиатрическом центре «Милосердие» г. Москвы

 

 

 

Концерт в пансионате Всероссийского общества слепых

 

Благотворительный концерт незрячих педагогов Сергея Санаторова и Татьяны Шустовой и незрячих учеников в Центре "Преодоление"
Мы подготовили для участников концерта подарки

 

Приобретение инвалидной коляски для художницы Ирины Витошинской

 

Приобретение инвалидной коляски для Степана Ивановича Бельского

 

В 1998 году мы начали регулярно проводить концерты с участием ансамбля русских народных инструментов «Новые напевы» для инвалидов по зрению Южнопортового отделения Всероссийского Общества слепых. Музыка, которую они услышали от нас, не только принесла им душевное наслаждение, но и открыла их сердца для евангельской вести, которую несут наши песни. У многих членов этого отделения возникло желание больше узнать о Боге, и они просили, чтобы для них также стали проводить мероприятия, полностью посвященные проповеди Евангелия. С тех пор мы стали заниматься постоянным служением среди слепых и слабовидящих людей: проповедовать для них; проводить занятия по изучению Библии; посещать на дому тех, кто по своему физическому состоянию не может передвигаться; участвовать в их нуждах. Большинство членов этого общества малообеспеченные люди. Они нуждаются как в финансовой помощи, так и в простом человеческом участии: работе по дому, помощи в передвижении, в общении и молитвенной поддержке. В результате этой деятельности родилась Первая московская евангельская христианская церковь слепых "Прозрение".

Сайт, посвященный служению среди незрячих инвалидов www.prozri.info